Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

11 миллиардов долларов от Volvo пойдут на развитие своего производства в Китае

Стало известно, что автокомпания Volvo готовится вложить 11 миллиардов долларов в разработку новых технологий и моделей. Также эти средства пойдут еще и на развитие производства.

Известный шведский автопроизводитель уже два года состоит в китайской группе Zhejiang Geely. Именно поэтому некоторые западноевропейские СМИ заявляют, что это вложения китайского происхождения. Но пресс-секретарь Volvo Пер Аке Фроберг отрицает этот факт и уверяет это средства компании Volvo и Geely тут не причем.

Так как главную часть инвестиций собираются направить на разработку нового продукта и увеличение производственной мощности и КНР, то в принципе не важно, чьи это денежки. Ведь при покупке какого либо изделия нам все равно кто продает, главное чтобы были выгодные условия.

План инвестиций концерна на 5 лет

Volvo разработал пятилетний план инвестиций на эту сумму, добавил в своем интервью Стефан Якоби, исполнительный директор Volvo.

Так же, как было рассказано Ли Шуфу, председателем совета директоров Geely Automobile, скандинавская компания собирается производить на рынок новые инновационные и современные авто, которые будут являться достойными соперниками и будут конкурировать в классе люкс. Без китайского рынка вряд ли удастся скандинавам достичь своей цели, продавать восемьсот тысяч автомобилей в год. Да и кроме того, на самом деле в прошлом году чистая прибыль компании действительно увеличилась на 60 процентов.


Приложения

Новые статьи на сайте