Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Американские исследования: Киа Рио и безопасность - далекие друг от друга понятия

20 февраля 2019 г. Советы автолюбителям

Примерно век назад скорости автомобилей были сопоставимы со скоростью движения лошадей. Каких-то десять лет назад автомобильные права выдавали после обучения на симуляторе дороги. Тогда же пристегивающиеся ремнем безопасности водители были скорее редкостью, чем постоянно встречающейся нормой.

Но все меняется, время и прогресс не стоит на месте, скорости движения автомобилей становятся огромными, количество личного транспорта на дорогах резко возросло в последнее десятилетие. И вот вопрос безопасности на дороге и за рулем вышел на одно из первых мест в сознании водителей и покупателей личного транспорта.

Именно поэтому столь востребованы исследования американских ученых, касающиеся взаимосвязи смертности водителей и марки производителя транспортного средства. Учитывалась и модель автомобиля.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал исследования, согласно которым самым опасным, а точнее смертоносным, автомобилем можно считать Kia Rio. Как же проводилось это исследование? Были изучены все дорожно-транспортные происшествия в стране с две тысячи седьмого по две тысячи двенадцатого года. Далее было посчитано количество погибших в ДТП водителей, ехавших на том или ином автомобиле.

Было выявлено, что на миллион зарегистрированных Kia Rio приходится сто сорок девять смертей в ДТП. Второе место по смертности занимает Hyundai Accent со ста тридцатью трупами, третье Nissan Versa со ста двадцатью.

Есть и иное исследование, в соответствии с которым на первом месте снова Kia Rio, затем Nissan Tiida и Hyundai Solaris. Вряд ли это диверсия, направленная на компанию Киа. Между тем, стоит учитывать, что это результаты, полученные в Соединенных Штатах Америки. В России исследования могут показать совершенно иной результат. Ведь на смертность за рулем влияет не только размер и качество машины, но и тот тип водителей, который преимущественно приобретает ту или иную марку.



Новые статьи на сайте