Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Экологические преимущества гибридных автомобилей

26 сентября 2018 г. Советы автолюбителям

Бензин при сгорании производит огромное количество углекислого газа, основного из газов, вызывающих глобальное потепление. Поэтому гибриды, которые не являются полностью зависимыми от бензина в качестве топлива, сократили выбросы двуокиси углерода и других вредных загрязнителей, таких как окись углерода, углеводороды, окиси азота и других твердых частиц. Конкретным примером является ведущий по продажам Toyota Prius, который потребляет всего четыре литра бензина на сто километров пробега. Prius выбрасывает около ста четырех граммов углекислого газа на каждый километр.

Почему гибридные авто?

Автомобили производят одну треть от общего объема мировых выбросов углекислого газа, это больше, чем выбросы от домов и заводов по всему миру. Если объемы выбрасываемых загрязняющих веществ не уменьшатся, человечество столкнется с ужасающими последствиями глобального потепления раньше, чем мы можем быть к этому готовы. Парниковые газы в атмосфере разрушают озоновый слой - защиту Земли от чрезмерного солнечного тепла. Одним из последствий глобального потепления является таяние льдов из арктического региона, вызывающее наводнения, гибель растений и животных, чувствительных к слишком большому количеству тепла. Другие регионы в Соединенных Штатах и во всем мире будут иметь более продолжительные летние и короткие зимние дни, что может вызвать человеческие смерти.

Еще одним экологическим преимуществом гибридного автомобиля является сокращение использования невозобновляемых источников энергии, таких как бензин и другие нефтепродукты. Они создаются на основе ископаемых видов топлива и не подлежат переработке. С уменьшением потребления бензина, эти природные ресурсы могут быть сохранены и служить в других целях, помимо автомобильного топлива. Каждый день США потребляет в общей сложности 8,2 млн баррелей на автомобили и легкие грузовики. Если спрос на нефть снизится, страна также будет меньше зависеть от импорта нефти, чтобы поддерживать свои ежедневные автомобильные потребности.

Как выбрать гибридный авто?

Предпочтения, тренд и цена могут быть не единственными факторами при покупке автомобиля. Повышение эффективности использования топлива позволит сэкономить тонны парниковых газов, что приведет к снижению наводнения, предотвращению гибели растений и животных, и другим эффектам необычных климатических изменений. Помимо этих влияний на окружающую среду, вождение гибрида может сэкономить ваши доллары, и в то же время, уменьшить объем хлопотных посещений АЗС.


Новые статьи на сайте