Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Грядущие модели «горячей» М-линейки BMW собираются получить гибридные версии

В обозримом скором времени спорткары с литерой Эм BMW собираются стать «зеленее». Дело в том, что компанией сейчас рассматривается возможность внедрения в М-подразделение гибридных силовых установок. Конечно, БэЭмВэ при разработке волнует снижение СО2 и улучшение топливной эффективности, но в М-подразделении приоритет является то, чтобы адаптировать гибридные технологии с повышением таких суперкаровских качеств, как скорость, динамичность и отзывчивость спорткара. Хотя и БэЭмВэ бывало, что показывал на разных мотор-шоу гибридные спорткары.

Во время интервью английскому автоизданию AutоЕxprеss Дирк Хаккер - вице-директор бренда по разработкам, сообщил: «Сейчас нами активно рассматривается электрификация модификаций М-гаммы. И в силу современных тенденций, это, скорее всего, станет неизбежным, но все зависит от возможности улучшения технологии, увеличения производительности».

Кто будет выбирать гибридные М-версии?

Как продолжает он: «у приверженцев Эм-версий от BMW нет желания видеть своё авто в чисто электрическим виде. Мы выяснили, что им неинтересно вождение спортивных автомобилей без моторов внутреннего сгорания». И в силу этого БэЭмВэ не собирается включить стопроцентный электрокар в свою линейку спорткаров. Далее, как продолжает Хаккер: бренд также не спешит применять технологии, которые связаны с внедрением аккумуляторных батарей, в первую очередь в связи с тем, что это отрицательно отражается на снаряженный вес и развесовку спорткаров. Как считают специалисты BMW, «подобное устройство авто не могут быть необходимым образом быть интегрированы в автомобили без какого-либо негативного влияния на их ходовые качества».

bmw-5-hybrid

Развесовка автомобилей М-семейства

Давно не секрет, что вес, развесовка и ювелирно подобранный баланс всего этого и других качеств являются приоритетом при разработке моделей с логотипом М.

Как считает Хаккер, сей баланс является важнейшим фактором в производстве спорткаров, и приверженцы BMW не готовы пожертвовать своим «удовольствием от вождения для того, чтобы увеличить топливную эффективность и уменьшить вредные выбросы».

«Вес спортивных автомобилей очень важен, - поясняет Хаккер. - Я не думаю, получение все большей и большей мощности в спортивных моделях является лучшей идеей! Суть нашей философии заключается в том, чтобы добиться правильного баланса, грани между мощностью и производительностью».

Так что, можно предположить, что бензиновые и турбодизельные спорткары с шильдиком Эм ещё долго будут радовать нам в эре новомодной гибридизации!


Приложения

Новые статьи на сайте