Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Land Rover Defender

Итак, свершилось- 29 января 2016 года стал последним днем, когда с заводского конвейера в г. Солихалл выпустили Land Rover Defender. В течение 68 лет завод выпустил более двух миллионов внедорожников данной модели. На смену легенде придет его приемник, который мы увидим в 2018 году.

Продуктовая линейка Land Rover временно осталась без Defender, а та модель, которая придет ему на смену, будет иметь значительные отличия от своего 68-летнего предка.

С чего началась история Defender?

Именем Defender старейшего внедорожника нарекли в далеком 1990 году, хотя его конструкция немногим была отлична от своих прародителей- Series I, II и III. Но это не помешало историкам утверждать, что данная модель имеет непрерывное производство, которая эволюционирует во времени. Подчеркнули преемственность поколений оригинальным способом, покрасив последнего представителя Land Rover Defender, имеющего серийный № 2 016 933, аналогично первому Series I выпуска 1948 года и установив матерчатый верх.

На церемонию прощания с легендарным внедорожником прибыли более семисот бывших и ныне работающих сотрудников. Процессия из 25 собратьев всех годов выпуска во главе с последним выпущенным Defender, сделала круг почета вокруг заводского комплекса. После почетной церемонии Land Rover Defender отправили в запасники фирмы в качестве ценной реликвии.

Популярность Defender

Долгая и яркая жизнь Дэфендера принесла ему статус легенды, его фан-клубы появились во всем мире, а встречающиеся на дорогах владельцы непременно приветствовали друг друга искренними улыбками. Различные номинации в книге рекордов Гиннеса, участие во множестве фильмов, использование в прошлом и по настоящее время в армиях многих стран мира - все это принесло ему славу отличного и надежного внедорожника с выдающимися ездовыми качествами.

Defender стал своеобразным фетишем, его неповторимая харизма и собственный стиль вознесли его на почетное место в автомобильной истории среди других легендарных автомобилей-долгожителей.

*Интересный факт: Стоимость продажи на аукционе юбилейного двухмиллионного Land Rover Defender, вышедшего летом 2015 года, составила внушительные 400 000 фунтов. Его предок, Land Rover Series I, выпущенный впервые в 1948 году, был куплен в Англии за 450 стерлингов.

Приложения

Новые статьи на сайте