Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Mobileye и Here заключили соглашение о партнерстве в области технологий автономного вождения

Компания Mobileye, специализирующаяся на производстве продвинутых датчиков систем помощи водителю, вступила в стратегическое партнерство с картографической компанией Here, работающей в области создания "умных" карт местности.

В пресс-релизе Mobileye, изданном в четверг, сообщается, что компания будет использовать свою технологию Roadbook в качестве дополнительного слоя на картах Here. Технология Roadbook позволяет собирать данные о дорожной обстановке в режиме реального времени с помощью датчиков разработки Mobileye, а с помощью платформы Here Open Location эти данные будут совмещаться с картами местности.

Интеграция данных обеих компаний предназначена для использования автономно управляемыми транспортными средствами, которые при принятии решений будут использовать информацию о своем местоположении в реальном времени.

Президент компании Here Эдзард Овербик заявил : "Мы строим современную глобальную карту высокого разрешения, которая станет стандартом для систем автономного вождения".

Соглашение с BMW Group и Delphi Automotive

Компания Mobileye также заключила соглашения с BMW Group и Delphi Automotive о разработке полностью автономных систем вождения. Однако партнерство с Tesla Motors Inc. в июле распалось из-за сомнений в достаточной безопасности программного обеспечения Autopilot полуавтономной системы управления Tesla.

Компания Here сотрудничала с такими высокотехнологичными компаниями, как Microsoft и Samsung и предоставляет картографические данные автомобилестроителям, включая Hyundai Motor, Toyota Motor и Honda Motor.

По мнению аналитиков, партнерство Mobileye и Here, поддерживаемое BMW, Audi, Daimler и китайскими компаниями Tencent и NavInfo, укрепит позиции обеих компаний в будщем и подтвердит роль картографических компаний как партнеров, а не конкурентов производителей систем автономного вождения.

Аналитик Baird Дэвид Леикер написал в примечании для инвесторов: “Тот масштаб, который задан объединением Here [75-процентная доля рынка навигационных систем] и Mobileye [65-процентная доля рынка бортовых систем сбора данных, ADAS] вряд ли может быть получен при конкурентных подходах".


Новые статьи на сайте