Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Nissan создал копию пикапа Titan XD

Для многих США - это страна пикапов. Действительно, как показывает статистика, такие модели, как Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Dodge RAM 1500 из года в год становятся лидерами рынка. С другой стороны, в Америке сильны позиции производителей из Страны восходящего солнца. В частности, речь идёт о компании Nissan и её пикапах, серии Titan. Интересно, что обновлённый Titan теперь сильно напоминает более крупную модель Titan XD, несмотря на то, что технически это два разных автомобиля.

Автомобильные эксперты до сих пор не могут понять, для чего было нужно создавать два идентичных, с точки зрения дизайна, автомобиля, учитывая то, что машины построены на разных платформах. Помимо этого, известно, что у этих моделей нет ни одной общей кузовной панели или детали интерьера.

Для чего создают новые пикапы?

Возможно, столь странное копирование дизайна обусловлено желанием увеличить продажи. Скорее всего, в процессе создания внешности новинки активно участвовали маркетологи, указывая на то, что Titan XD хорошо продаётся.

Действительно, крупный пикап показывает неплохие результаты, но, как известно, нет предела для совершенства. Выбирая новый Titan, покупатель получает современный автомобиль, внешность которого всем хорошо знакома. Подобный приём довольно часто используют при обновлении популярных моделей. С другой стороны, в случае с моделью Titan, нельзя говорить о простом рестайлинге. Пикап получил новую платформу, на него планируют устанавливать современные двигатели (V6 и V8).

2016-nissan-titan-xd-towing

К большому сожалению, характеристики новых двигателей пока неизвестны, но как предполагают автоэксперты, 390-сильный V8 сможет похвастаться объёмом в 5,6 л. Несмотря на то что колесная база у Nissan Titan несколько короче, разница составляет 30 см. Модель будет выпускаться в нескольких вариантах. При желании, покупатель сможет выбрать между тремя вариантами кабины. Более того, на рынке будут представлены модификации с разной длинной грузовой платформы. По заявлению представителей компании, длина платформы составит от 168 до 245 см. Интересно, что по умолчанию, все автомобили этой серии станут оснащать приводом на задние колёса, но полный привод будет доступен как опция.

Сколько будет стоить новый пикап от Ниссан?

С другой стороны, пока неизвестно, сколько будет стоить подобная версия. Неизвестны даже примерные цены, несмотря на то, что, по мнению маркетологов, версия 4x4, станет самой востребованной на американском рынке. Справедливости ради стоит сказать, что сейчас компания мало говорит о стоимости обновлённого Titan. Возможно, некоторая ясность появится ближе к старту продаж.

Аналитики уверены, что цена будущей новинки не будет высокой, учитывая сильные позиции основных конкурентов. К большому сожалению, этот автомобиль пока не планируют продавать в нашей стране, хотя в теории, машины этого класса могут быть достаточно востребованы в России.


Новые статьи на сайте