Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Новый бренд в составе BMW - iPerformance

BMW создаёт новое подразделение, которое, скорее всего, получит имя iPerformance. По сути, можно говорить о появлении нового бренда в составе немецкого концерна. Как предполагают авторитетные автомобильные журналисты и эксперты, модельный ряд iPerformance будет включать в себя несколько гибридов. Многие поклонники автомобилей вспомнят о другом детище немецких инженеров, в частности, речь идёт об электрокарах и гибридах серии I.

С другой стороны, между двумя суббрендами, созданными BMW, есть существенная разница. Все автомобили BMW I создавались с нуля. Важно, что все проекты были реализованы без посторонней помощи. Более того, немецкие инженеры использовали абсолютно новые технологии и материалы. Это факт, на который следует обратить особое внимание.

BMW 740e iPerformance

Какими будут автомобили Iperformance?

Сегодня известно, что за основу для создания моделей серии iPerformance, будут взяты автомобили, которые уже выпускаются. Пока в компании говорят о 4 машинах разных классов. В первую очередь гибридная силовая установка появится под капотом компактвэна BMW 2, серии (Active Tourer) небольшого седана 3 серии и легендарного кроссовера X5. Помимо этого, некоторое время назад была показана версия BMW 740e.

Внешне новинка практически ни чем не отличается от прочих модификаций седана, хотя заявленный расход топлива может удивить любого автолюбителя. По заявлению авторов проекта, большой седан, оснащённый инновационной гибридной силовой установкой, расходует порядка 2,1 л/100 км. В основе гибрида лежит компактный бензиновый двигатель, он работает в паре с электромотором, что позволяет добиться отдачи в 326 сил. Как предполагают, разработчики, этой мощности будет вполне достаточно для того, чтобы реализовать мечты водителя любого уровня. Однако они не исключают в скором будущем более мощных версий.

iprefomance

Когда ожидать?

Так или иначе, многие детали проекта пока скрыты от посторонних, аналитики надеются на то, что полноценная презентация будет проведена в рамках Женевского автосалона. Скорее всего, на презентации будут оглашены сроки появления новинки на конвейере и приблизительные цены. Маркетологи компании надеются, что гибрид станет популярен среди фанатов экологически чистого транспорта, а высокая цена не будет для них серьёзным барьером.

Кстати говоря, ценник ещё неизвестен, есть мнение, что стоимость новинки, в конечном счёте будет достаточно высокой, даже, несмотря на то, что автомобиль создавался на базе существующей модели. Инвестиции в новые технологии нужно окупить, в ином случае производство станет приносить убытки. Интересно, что опознать новинку в потоке будет достаточно легко, все автомобили этой серии получат слегка модифицированную решётку радиатора. Там появятся небольшие вставки синего цвета. По замыслу авторов проекта, это должно подчеркнуть высокий экологический класс новинок.


Приложения

Новые статьи на сайте