Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Опрос на официальном сайте ГИБДД: где должно располагаться детское автокресло

14 февраля 2019 г. Советы автолюбителям

Если открыть правила дорожного движения, их последнюю редакцию, то там указано, что детей до двенадцати лет можно перевозить на переднем сиденье с использованием детского удерживающего устройства. Это удобно мамам, вдвоем с ребенком едущим на дальние расстояния, это удобно владельцам автомобилей типа Смартов, это удобно при перевозке детей на Газелях. И это то, что вызывает споры в среде автовладельцев и представителей дорожной полиции.

На официальном сайте ГИБДД был проведен опрос, посвященный вопросам перевозки несовершеннолетних в автомобильном транспорте. Именно вопрос о перевозке детей на переднем сиденье автомобилей решался массовым голосованием, в котором приняли участие более четырнадцати тысяч человек. По сути, на основе этого опроса предполагалось законодательно запретить установку детских автокресел на переднее сиденье. Или не запретить.

Что же получилось? Пятьдесят пять процентов респондентов считают, что возить или не возить ребенка на переднем сиденье - вопрос, на который каждый водитель должен ответить сам.



Опрос на официальном сайте ГИБДД: где должно располагаться детское автокресло



Двадцать семь процентов проголосовали за запрет перевозки детей на соседнем с водителем месте. Эти почти четыре тысячи считают, что переднее пассажирское место - самое опасное.

Семнадцать процентов респондентов выбрали вариант, в соответствии с которым водителю спокойнее и лучше, когда ребенок рядом. И в этом есть доля истины, ведь мама двухмесячного ребенка обязательно будет нервничать и отвлекаться, если ребенок будет ехать на заднем сиденье. Концентрация внимания снижается, а значит аварийность растет.

В ГИБДД говорят о том, что дети - это наиболее уязвимая категория пассажиров. Так по статистике за 2014 год более чем в девяти тысячах ДТП участвовали дети-пассажиры. Погибли пятьсот детей, многие пострадали. Чаще всего дети страдают из-за беспечности родителей, не выполняющих правил перевозки малолетних пассажиров.

Сотрудники дорожной полиции говорят о том, что именно родители должны позаботиться о качественном детском удерживающем устройстве и его безопасном расположении с салоне автомобиля. Также стоит учитывать особенности дорожного движения, соблюдать правила и осторожность во время поездок. Никакие знаки "ребенок в машине" не защитят детей в салоне в случае дорожно-транспортного происшествия.

Новые статьи на сайте