Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Превращение концепта Skoda VisionS в Skoda Kodiak

Многие эксперты считают, что концепт Skoda VisionS, который планируют показать на Женевском автосалоне, по пути на конвейер сменит имя на Skoda Kodiak. Эта информация не подтверждена официально, хотя аналитики и эксперты рынка продолжают строить свои догадки. Как это ни странно, виной всему практически полное отсутствие информации. На сегодня известно, что Kodiaq, это большой кроссовер, построенный на платформе MQB, который планировали выпустить в ближайшие несколько лет.

Несмотря на то что поклонники марки благосклонно отнеслись к этой новости, представители Skoda не спешат делиться информацией. Складывается такое впечатление, что о проекте забыли, сконцентрировав все усилия на VisionS, хотя трудно представить то, что чешский производитель отказался от перспективной модели.

Когда Kodiak появится на рынке?

Вполне возможно, что эксперты правы, и VisionS станет наследником Skoda Kodiak. Если предположения журналистов верны, то уже совсем скоро на рынке появится новый сильный игрок. С большой долей вероятности, чешский кроссовер будет построен на базе Tiguan (семиместная версия). Это позволит значительно снизить себестоимость производства. Также есть мнение, что моторная гамма будет позаимствована у модели Superb. Этот вариант развития ситуации наиболее вероятен, учитывая финансовые трудности, которые неожиданно возникли у концерна Volkswagen.

skoda-kodiak-szadi

Аналитики предполагают, что среди конкурентов нового чешского кроссовера будут такие модели, как Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Важно, что европеец при несколько больших габаритах, будет незначительно дешевле корейских кроссоверов. Интересно, что речь идёт именно о кроссоверах. Ходят слухи, что полный привод будет доступен только в составе опционального пакета. В современных условиях многие автопроизводители не видят смысла в использовании полноприводной схемы.

Какой будет привод у Kodiak?

Подавляющее большинство современных кроссоверов моноприводные. Отчасти это связано с желанием снизить расход топлива. Кстати говоря, есть мнение, что основным силовым агрегатом для Kodiak станет экономичный 1,6-литровый дизель. Впоследствии может появиться версия, оснащённая гибридной силовой установкой. Как уже было отмечено, скорее всего, новинка из Чехии будет построена на базе MQB. Работая над новым поколением этой платформы, инженеры предусмотрели возможность гибридной силовой установки.

К большому сожалению, компания Skoda никак не комментируют подобные предположения. Достоверно неизвестно какими характеристиками будет обладать новинка, остаётся загадкой, в какую сумму оценят будущий бестселлер. Эксперты надеются, что машина будет именно такой, как они предполагают. Если все сложится именно так, то у кроссовера Skoda есть все шансы потеснить лидеров класса на многих рынках, в том числе и в нашей стране.


Приложения

Новые статьи на сайте