Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Распродажа PSA Peugeot-Citroen продолжается

Тяжело понять, чем же вызвана продажа компанией PSA Peugeot-Citroen своего главного офиса в Париже: здравым смыслом (так как времена для Европы на сегодняшний день не самые простые) или же действительно сложным материальным положением?

По данным некоторых европейских СМИ причина, скорее всего, кроется в непростом финансовом положении компании, у партнеров набралось большое количество долгов.

Объявления о продаже части своих активов в компании PSA Peugeot-Citroen появились спустя увеличения задолженности за год до 3.4 миллиардов евро, сумма конечно огромная. Но все равно назад уже пути нет, решение принято.

Главное здание Peugeot в Париже

Около 50 лет в здании, расположенном в центре столицы Франции, вблизи Триумфальной арки, размещалась штаб-квартира руководителей автокомпании. Счастливым обладателем данного офиса стала компания Ivanhoe Cambridge за 327 миллионов долларов.

psa_peugeot_citroen_logo

На сегодняшний день в помещениях компании работают около 1900 сотрудников, большая часть из которых работает именно на корпорацию. Оставшийся персонал работает на компанию Peugeot. Однако об увольнении работников речи пока не идет.

Прощаться с таким квалифицированным персоналом никто не собирается. Главный офис будет распродан, однако сотрудники не потеряют своих рабочих мест, потому что компания собирается арендовать свои бывшие помещения на протяжении как минимум 9 лет. Жаль, что этого нельзя сказать о группе заводов PSA в Европе, которые в лучшем случае просто сокращают сотрудников.

Следует вспомнить, что на нынешней неделе произошла сделка между концерном General Motors и PSA Peugeot-Citroen. За 1 миллиард евро французы продали своим коллегам из Штатов 7 процентов своих акций.


Новые статьи на сайте