Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Современные технологии в регулировке дорожного движения: светофоры от солнечных батарей и не только

4 февраля 2019 г. Советы автолюбителям

Новинки техники и технологий заполняют не только автомобильный рынок, но и дороги. Светофоры, работающие от солнечной энергии - это уже не фантастика, это реальность на некоторых перекрестках столицы, а также на нескольких улицах Томска и Барнаула. Светофоры, полностью работающие от энергии солнца, недавно появились и Волгоградской области.

В Волгоградской области такие светофоры были установлены в местах, где интенсивность движения автотранспорта значительно возросла. Такие регулировщики движения пригодятся в подобных местах, где интенсивность дорожного движения возросла, а электричество в те дали еще не пришло.

По мнению экспертов, такие светофоры будут работать круглогодично без необходимости подзарядки даже в зимнее время. Их устройство таково, что за солнечное время и сезон с ясными днями аккумуляторы будут накапливать достаточно энергии доя пасмурных дней.



Современные технологии в регулировке дорожного движения: светофоры от солнечных батарей и не только



Светофор выглядит как совершенно обычный, привычный каждому, но он комплектуется солнечными панелями и двенадцативольтовым накопителем энергии. Приоритетным направлением является установка подобных светофоров в местах наибольшего скопления детей, то есть у детских садов и общеобразовательных школ.

Еще одна новинка в сфере регулировки дорожного движения - это светофоры, оборудованные датчиками движения. Такие светофоры включаются при появлении человека, собирающегося перейти дорогу, и выключаются, когда он сошел с проезжей части. Удобны такие светофоры на тех участках трассы, где переходящие дорогу пешеходы редки.

Еще одним новшеством на трассах являются светодиодные дорожные знаки и фонари, работающие от солнечной энергии. Это изобретение также подойдет для опасных участков дороги в местах, где нет электричества.

Единственным минусом новейших светофоров является их стоимость. Цена одной новинки светофорной промышленности вряд ли будет составлять меньше одного миллиона рублей.



Новые статьи на сайте