Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Volkswagen продает платформу MQB

По слухам, которые ходят вокруг MQB, стало известно, что Volkswagen Group может в долгосрочной перспективе продать эту платформу третим лицам.

Напомним, что эта платформа была построена так, что бы на ней можно было производить автомобили размерами от Polo до Passat. В перспективах на этой платформе VW построят новые Audi A3, VW Golf, Seat Leon.

Как сказал ответственный за производство член, совета директоров компании, Майкл Махт, что пока компания не готова продавать технологии, но в долгосрочной перспективе, немцы, возможно, продали бы свои разработки.

mqb

Планы концерна на сегодняшний день

На сегодняшний день в планах Volkswagen на этой платформе производить разноплановые автомобили, под разными брендами, такими как VW, Audi, Seat и Skoda. В паланах произвести более 6 млн. автомобилей до 2018 года.

За последние 4 года в платформу MQB инвестировано 60 млрд евро. И по словам главного исполнительного директора VW, Мартина Винтеркорн, инвестиции могут окупиться уже к 2014 году.

Напомним, что на пресс-конференции Volkswagen Group сообщили, что компания смогла увеличить показатели прибыли в 2011 году на 50%. В результате консолидированная операционная прибыль группы выросла до рекордных 11,3 млрд евро.

Новые статьи на сайте