Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Volkswagen заморозил проект Taigun

Источники близкие к руководству концерна Volkswagen, сообщают, что компания приняла решение отказаться от одного из перспективных проектов. Было решено свернуть работы по созданию нового поколения Taigun. Стоит сказать, что ещё в 2012 году был представлен прообраз серийной версии.

Автомобиль создавался с прицелом на рынок Южной Америки, возможно, по этой причине презентация нового концепта состоялась в Сан-Паулу. Интересно, что машина была хорошо воспринята местной публикой и вызвала большой интерес со стороны бразильских журналистов и автоэкспертов. Как уже было сказано, автомобиль создавался с учётом предпочтений бразильцев, хотя маркетологи немецкого концерна не исключали превращения Taigun в глобальную модель.

На какое время планировался выпуск Taigun

По некоторым оценкам, серийная версия концепта должна была появиться на публике уже в следующем году, но проблемы, которые неожиданно появились у Volkswagen поставили крест на многих интересных проектах. Компания с большим трудом пережила последствия знаменитого дизельного скандала, финансовые санкции ударили по всем брендам, входящим в состав Volkswagen.

С другой стороны, компания пока не планирует отказываться от постройки компактного кроссовера, но как предполагают аналитики, конструкцию новинки максимально упростят. Не исключено, что в качестве платформы будет использована база модели Polo. Подобное решение позволит несколько сэкономить на разработке.

volkswagen-taigun

Предположительно, длина колёсной базы нового кроссовера не превысит 4 метров, это значит, что компактный кроссовер будет конкурировать с Nissan Juke или Mazda CX-3. В теории, кроссовер созданный на базе Polo, может позиционироваться на рынке как наследник концепта Taigun. С высокой долей вероятности, новинка получит дизайн в стиле концепта Taigun, а использование классических конструктивных решений позволит значительно снизить цены.

Что покупатель получит в итоге?

В итоге поклонники получат автомобиль, который отдалённо будет напоминать Taigun, но при этом его цена будет достаточно низкой. Пока эта информация не комментируется производителем, но не исключено, что новинку станут производить на одном из предприятий в Бразилии. Несомненно, этот факт позволит ещё немного снизить цену серийной машины. К большому сожалению, пока неизвестно, когда именно новинка появится на рынке, в какие страны её планируют экспортировать.

Отечественные аналитики и эксперты практически со стопроцентной уверенностью говорят о том, что абсолютно новый компактный кроссовер от Volkswagen, станет очередным бестселлером российского рынка, наравне с оригинальным Polo. Кстати говоря, на калужском заводе компании, с успехом производят Polo в серии седан. Теоретически, в Калуге может начаться производство того самого компактного кроссовера. К сожалению, до конца не ясно, когда именно это произойдет.


Приложения

Новые статьи на сайте