Ремонт
8 (4852) 33 09 73
Запчасти
8 (4852) 68 40 86

На ремонт
и сход-развал —
скидка 10%

При онлайн записи
на шиномонтаж —
скидка 15%

Нам дорог каждый клиент!
Удобная зона для отдыха клиента
Современная зона ремонта

Всесезонные шины и их особенности

12 октября 2018 г. Советы автолюбителям

Шины бывают трёх типов: летние, зимние и всесезонные. И сегодня мы поговорим с вами как раз о последних из них. Всесезонная импортная резина обозначается надписью AllWeatherили AllSeason, либо значком «снежинка с солнцем». Однако вы должны учесть, что такие шины годятся для круглогодичной эксплуатации в странах, отличающихся мягкими климатическими условиями, так что на всесезонной резине можно ездить лишь при температуре около 0 градусов Цельсия – не меньше.

Впервые всесезонная шина была выпущена в 1977 году, однако первый опыт нововведения под названием «Tiempo» был неудачным и получил много критики в свой адрес. Спустя 3 года «получила по шапке» и всесезонка AllWeatherofGoodyear, выпущенная в Германии. А вот в 89 году прошлого века компания Dunlopпрезентовала шины AllSeason, которые прижились в странах с мягким климатом.

Всё дело в том, что всесезонные шины не годятся для эксплуатации в суровых зимних условиях, так как уже при минус 7 градусах по Цельсию они теряют эластичность, в результате чего ухудшается сцепление с дорогой и снижается тяга. Так, сцепление с заснеженной и покрытой льдом дорогой у зимних шин на 50% больше, чем у всесезонных. Однако, если в вашем регионе такая погода встречается редко или не встречается вообще, то всесезонные шины – отличный вариант, ведь их не нужно постоянно менять с приходом тёплой или холодной поры.

Особенности всесезонных шин

Всесезонные покрышки сочетают в себе лучшие функции летних и зимних протекторов. Многие всесезонные шины отличаются рассечёнными ламелями и широкими канавками, позаимствованными у зимних шин, а также скругленными боковинами, что взято от летних шин.

В наших краях популярности всесезонных шин в большей степени стоит благодарить желание водителей сэкономить на покупке и замене покрышек. Ведь покупка одной пары как бы универсальной резины, это дешевле и выгодней чем покупка двух пар – всё ведь логично.

Также многие производители авто практикуют выпуск машин, обутых во всесезонные шины, ведь неизвестно, в какую пору года её приобретёт её будущий хозяин – это ещё одна причина популярности покрышек AllSeason.

Владельцам внедорожников 4x4 тоже не особо важен показатель сезонности шин, наоборот, универсальность – то, что нужно для таких автомобилей, которые могут преодолеть любой сугроб, грязь и бездорожье.


Приложения

Новые статьи на сайте